Dom 16 Novembre - 14:00

San Daniele Day

Renaissance Naples Hotel Mediterraneo

Via Ponte di Tappia, 25
80133 Napoli

Modalità di accesso
L'accesso all'area del San Daniele Day con punto degustazione e Metaverso è gratuito.

La partecipazione a masterclass e showcooking prevede la prenotazione ad un costo di € 5,00.

Programma della giornata:

  • 14:00: inizio evento e degustazioni
  • 14:30-15:30: Show-cooking in collaborazione con Marco Meschini
  • 16:00-17:00: Abbinamento San Daniele e vini campani
  • 17:30-18:30: Abbinamento San Daniele e gin italiano
  • 18:30-20:30: Aperitivo e tasting

Showcooking con Marco Meschini

Un'esperienza unica per gli amanti della cucina!
Partecipa allo show cooking di Marco Meschini, giovane chef noto per la creazione di videoricette sui suoi canali social (@meschini_chef), e scopri come esalta al meglio le qualità del Prosciutto di San Daniele.
Dalle ore 14:30, un momento di apprendimento e deliziosi assaggi.

Abbinamento San Daniele e vini campani

Un'esperienza sensoriale unica alla scoperta dei perfetti abbinamenti tra il Prosciutto di San Daniele e i vini del territorio.
Con la guida di due esperti di AIS Campania e del Consorzio del Prosciutto di San Daniele, approfondirai le caratteristiche di questo prosciutto e imparerai a quali etichette del territorio accompagnarlo.
Dalle ore 16:00, un'occasione da non perdere per gli appassionati di enogastronomia.

Abbinamento San Daniele e gin

I partecipanti avranno l’opportunità di realizzare il proprio gin personalizzato, guidati dal team di Esperienza Gin, scegliendo tra un’ampia selezione di botaniche e aromi naturali per creare un distillato in perfetto equilibrio con il Prosciutto di San Daniele DOP.
Un percorso sensoriale che culminerà nella degustazione del proprio gin tonic su misura, abbinato al San Daniele in una combinazione originale e sorprendente.
Dalle ore 17:30, un'occasione da non perdere per gli appassionati di mixology.