Dom 21 Settembre - 11:00

San Daniele Day

Casa Fluviale

Via delle Conce, 3
00154 Roma

Modalità di accesso
L'accesso all'area del San Daniele Day con punto degustazione e Metaverso è gratuito.

La partecipazione a masterclass e showcooking prevede la prenotazione ad un costo di € 5,00.

Programma della giornata:

  • 11:00: inizio evento e show cooking con Marco Meschini
  • 12:00: brunch e tasting
  • 14:00-15:00: abbinamenti "San Daniele a birre artigianali"
  • 16:00-17:00: degustazione guidata e sensoriale San Daniele
  • 17:30-18:30: abbinamenti "San Daniele a Vini del Lazio"
  • 18:45-20:30: aperitivo e tasting con DJ set

Showcooking con Marco Meschini

Un'esperienza unica per gli amanti della cucina!
Partecipa allo show cooking di Marco Meschini, giovane chef noto per la creazione di videoricette sui suoi canali social (@meschini_chef), e scopri come esalta al meglio le qualità del Prosciutto di San Daniele.
Dalle ore 11:00, un momento di apprendimento e deliziosi assaggi!

Abbinamento "San Daniele e birre artigianali"

Un'esperienza sensoriale unica alla scoperta dei perfetti abbinamenti tra il Prosciutto di San Daniele e le birre artigianali del birrificio agricolo Mosto Italiano.
Approfondirai le caratteristiche di questo prosciutto e imparerai a quali birre accompagnarlo.
Dalle ore 14:00, un'occasione da non perdere per gli appassionati di enogastronomia!

Degustazione guidata e sensoriale San Daniele

Scopri l'eccellenza del Prosciutto di San Daniele attraverso una masterclass che ti guiderà alla scoperta della sua storia, delle sue proprietà organolettiche e della sua produzione.
Il percorso prevede una degustazione guidata durante la quale potrai apprezzare la qualità unica di questo prosciutto.
Dalle ore 16:00, un'esperienza imperdibile per chi vuole approfondire la conoscenza di un simbolo della tradizione gastronomica italiana.

Abbinamento "San Daniele e Vini del Lazio"

Un'esperienza sensoriale unica alla scoperta dei perfetti abbinamenti tra il Prosciutto di San Daniele e i Vini del Lazio.
Con la guida di due esperti del Consorzio dei Vini del Lazio e del Consorzio del Prosciutto di San Daniele, approfondirai le caratteristiche di questo prosciutto e imparerai a quali etichette del territorio accompagnarlo.
Dalle ore 17:30, un'occasione da non perdere per gli appassionati di enogastronomia!