Showcooking con Alexandro Basta
Sabato 4 marzo | Ore 17:30
Vuoi imparare i segreti per realizzare una pizza perfetta anche a casa?
Partecipa alla masterclass di Alexandro Basta, content creator che ha fatto dei lievitati la sua ragione di vita!
Ti aspettiamo presso l'arena di Fico, l'evento è gratuito e non è richiesta nessuna prenotazione.
Alexandro è un content creator, ama i lievitati e impastare è la cosa che lo rilassa di più: dategli farina, acqua, sale e lievito e lo renderete la persona più felice del mondo.
Content creator per Giallo Zafferano, negli ultimi mesi ha presentato diverse ricette su Cotto e Mangiato ed è stato giudice ad un'importante contest per pizzaioli professionisti.
Da oltre 1 anno collabora con il Consorzio del Prosciutto di San Daniele per l'ideazione di pizze, focacce e chi più ne ha più ne metta a base di Prosciutto di San Daniele.
Il suo motto? “Io credo nella pizza”
Aperitivo con DJ Set
Sabato 4 marzo | Ore 18:30
Festeggia insieme a noi l'apertura di Vento, il rinnovato bar dove concedersi un caffé o un aperitivo durante la tua visita a Fico.
A partire dalle 18:30 DJ set e crostino con Prosciutto di San Daniele offerto a tutti i partecipanti.
Showcooking con Stefano Cavada
Domenica 5 marzo | Ore 12:30
Vuoi scoprire come utilizzare il Prosciutto di San Daniele in cucina?
Partecipa alla masterclass di Stefano Cavada, food influencer altoatesino e autore di 3 libri di ricette.
Ti aspettiamo presso l'arena di Fico, l'evento è gratuito e non è richiesta nessuna prenotazione.
Stefano Cavada - Food Influencer
Classe 1991, nasce in Alto Adige, regione di cui sperimenta le tradizioni enogastronomiche fin da piccolo. Dopo un periodo di formazione tra Londra e Parigi, rientra in Italia con l’intento di dedicarsi al settore food: apre un canale YouTube e inizia a pubblicare sui suoi social ricette della tradizione, con contaminazioni mediterranee, esotiche e nordeuropee. A Marzo 2018 è stato in onda su La7d con SelfieFood, il suo primo programma quotidiano di cucina, molto seguito dalla community di appassionati del settore.
A settembre 2018 ha registrato un nuovo format televisivo per Rai 3 Alto Adige che vedrà Stefano nelle vesti di conduttore e alle prese con le ricette della tradizione altoatesina, affidate ai giovani chef di domani della scuola alberghiera di Merano per essere rivoluzionate.
Ad ottobre 2018 ha inaugurato ESSEN, la cucina-studio situata a Brescia, creato come spazio per la realizzazione delle nuove ricette e dei contenuti digitali.
Il 1° ottobre 2019 è uscito il suo primo libro di cucina “La mia cucina altoatesina”, edito da Athesia, contenente 45 ricette per ogni occasione.
Il 28 luglio 2021 è uscito il secondo libro “Il mio Natale altoatesino”, edito da Athesia, contenente 60 ricette dedicate al periodo autunnale e natalizio.
A dicembre 2021 ha lanciato Effettocavada, uno shop online con box tematiche contenenti prodotti gastronomici di qualità, ricette e gadget per la cucina.
A ottobre 2022 è uscito il suo terzo volume di cucina intitolato “Inforno. 60 prelibatezze dolci e salate da cuocere al forno”.